Aleksandrović

La cave Aleksandrović est l'une des caves les plus renommées et les plus durables de Serbie depuis de nombreuses années. Les vignobles sont cultivés sur un peu moins de 75 hectares. Les principaux cépages sont le Sauvignon Blanc et le Chardonnay, mais aussi le Cabernet Sauvignon, le Merlot et le Muscat de Hambourg.

Les vignobles de la région de Šumadija sont parmi les meilleurs de Serbie

Les vignobles de la région de Šumadija sont parmi les meilleurs de Serbie et ont obtenu la reconnaissance européenne en tant que domaine royal avant la Seconde Guerre mondiale. En raison de son emplacement vallonné et de sa même latitude, la région est également connue sous le nom de « Toscane de Serbie ». La cave est fière à juste titre d'avoir été l'une des premières exploitations vinicoles de Serbie après le socialisme à mettre l'accent sur la qualité. L'influence toscane est particulièrement perceptible dans les cuvées de dentelle rouge « Rodoslov » et « Regent ».

réputation

Le propriétaire Bozidar Aleksandrovic et son œnologue Vladan Nikolic jouissent d'une excellente réputation en Serbie. Le vin mousseux Trijumf Chardonnay 2009 a été désigné meilleur champagne hors champagne par Manfred Klimek et est notamment servi au restaurant Horvath à Berlin, où le chef Sebastian Frank propose une haute cuisine autrichienne et est-européenne.