Podrum Palić

Der Palić-Keller ist Teil unserer romantischen Kindheitserinnerungen und der sonntäglichen Familienessen, als in der Nähe von Subotica neben der heißen Suppe, die noch mit Omas Wein geräuchert wird, mindestens zwei Flaschen Schnaps auf dem Tisch standen, für die Kinder gab es Cocta oder für Mama und Papa den berühmten „Wein aus der“.

Eine Spur einer Ära

Einst der goldene Name eines großen Landes, nahm er mit den Jahren die Patina an, bis 2017 nach gründlicher Sanierung und mit Weitblick der langfristige Prozess der Wiederherstellung des früheren Glanzes begann – das können wir zu Recht von einer Institution mit über 125-jähriger Tradition sagen. Der Palić-Keller erwacht heute zu neuem Leben, mit erneuerten Obstgärten, einer modernen Brennerei, Kellern und gewann 2023 beim renommierten IWSC-Wettbewerb in London die Trophäe für den besten Obstdestillathersteller der Welt. Die heutige Brennerei erstreckt sich über eine Fläche von 11.000 m² und ist mit zwei 1.000 m² fassenden, hochwertigen Eichenfässern und Reifebehältern mit einer Kapazität von bis zu 5 Millionen Litern Premium-Spirituose pro Jahr ausgestattet. Ein Teil des Erfolgsgeheimnisses von Podruma Palić liegt sicherlich in ihrem Obstgarten, der 100 Hektar Land höchster Qualität in der Region des Palić-Sees umfasst, wo sie nur erlesene Obstsorten anbauen.

Podrum Palić hat ein Team herausragender Experten zusammengestellt

Podrum Palić hat unter der Leitung von Aleksandar Runčev ein Team aus herausragenden Experten, Obstbauern, Technologen und Meistermixern versammelt. Mit ihrem Wissen und ihrer Hingabe haben sie mehr als ein Jahrhundert Erfahrung genutzt, um sorgfältig ein Portfolio edler Getränke von außergewöhnlicher Qualität aufzubauen, die die Verbraucher begeistern und mit raffiniertem Geschmack auf dem Inlands- und Weltmarkt aufwarten. Davon zeugen die zahlreichen Auszeichnungen und Ehrungen, die sie seit der Markteinführung ihres ersten Produkts, Baraba Brandy, erhalten haben. Um die feinsten Brände zu erhalten und das luxuriöse Aroma und den Geschmack der Früchte zu bewahren, werden nur Meister ihres Fachs gesucht. Die geernteten Früchte werden von Hand gepflückt, damit nur die besten, vollreifen Früchte in die Produktion gelangen. Ohne jegliche Behandlung werden die Früchte sofort gewaschen, gemahlen oder püriert. Die Gärung findet ausschließlich mit natürlichen Hefen bei niedrigen Temperaturen statt. Den zentralen Platz im Produktangebot von Podruma Palić nimmt heute die Premium-Brandy-Marke Baraba ein, als das Beste, was aus ihrem Haus kommt und von dem sie stolz sagen: ihre Essenz und Philosophie in vollem Umfang. Willkommen in der Welt der Premium-Brandys ist der berühmte Schauspieler Srđan Žika Todorović, dessen Name auf dem Etikett dieses einzigartigen Brandys erscheint: „Kakve nema“. Auch die Linie Pelinkovac wird mit großer Sorgfalt nach einer Rezeptur mit bis zu 37 aromatischen Heilpflanzen hergestellt.

Our vision

Podrum Palić hat unter der Leitung von Aleksandar Runčev ein Team aus herausragenden Experten, Obstbauern, Technologen und Meistermixern versammelt. Mit ihrem Wissen und ihrer Hingabe haben sie mehr als ein Jahrhundert Erfahrung genutzt, um sorgfältig ein Portfolio edler Getränke von außergewöhnlicher Qualität aufzubauen, die die Verbraucher begeistern und mit raffiniertem Geschmack auf dem Inlands- und Weltmarkt aufwarten. Davon zeugen die zahlreichen Auszeichnungen und Ehrungen, die sie seit der Markteinführung ihres ersten Produkts, Baraba Brandy, erhalten haben. Um die feinsten Brände zu erhalten und das luxuriöse Aroma und den Geschmack der Früchte zu bewahren, werden nur Meister ihres Fachs gesucht. Die geernteten Früchte werden von Hand gepflückt, damit nur die besten, vollreifen Früchte in die Produktion gelangen. Ohne jegliche Behandlung werden die Früchte sofort gewaschen, gemahlen oder püriert. Die Gärung findet ausschließlich mit natürlichen Hefen bei niedrigen Temperaturen statt. Den zentralen Platz im Produktangebot von Podruma Palić nimmt heute die Premium-Brandy-Marke Baraba ein, als das Beste, was aus ihrem Haus kommt und von dem sie stolz sagen: ihre Essenz und Philosophie in vollem Umfang. Willkommen in der Welt der Premium-Brandys ist der berühmte Schauspieler Srđan Žika Todorović, dessen Name auf dem Etikett dieses einzigartigen Brandys erscheint: „Kakve nema“. Auch die Linie Pelinkovac wird mit großer Sorgfalt nach einer Rezeptur mit bis zu 37 aromatischen Heilpflanzen hergestellt.